Куриная грудка с кабачками и каперсами

Куриная грудка с кабачками и каперсами

Куриная грудка хорошо сочетается с овощами,  особенно теми, которые имеют минимальную калорийность и низкий гликемический индекс.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 — 400 граммов;
  • Кабачок  и перец по 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Каперсы 1 ч. ложка;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Перец, тимьян, соль;
  • Томатная паста 20 граммов;
  • Базилик листья 7 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть, нарезать кусочками.
  2. Выложить в емкость для смешивания.
  3. Лук очистить, нарезать.
  4. Добавить к мясу лук, соль, перец, тимьян, каперсы.
  5. Оставить на 30 минут для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  6. Кабачок или цуккини вымыть, нарезать.
  7. Чеснок очистить, нарезать.
  8. Маринованное мясо и кабачок выложить в глубокий сотейник, долить воду, добавить томатную пасту, чеснок.
  9. Готовить при закрытой крышке 40 минут.

В готовое блюдо добавить листья базилика.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".