
Отличное блюдо из куриной грудки, баклажанов и кабачков. При наличии этих продуктов, можно, не прилагая больших усилий, накормить семью и угостить гостей. В такой запеканке минимум калорий, так как готовится она практически без жира.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт. ;
- Баклажаны 2 шт.;
- Кабачки или цуккинин 2 шт.;
- Помидоры 4 шт.; Сыр — 150 граммов;
- Чеснок сушеный 2 ч. ложки;
- Зелень петрушки и укропа;
- Растительное масло 4 ст. ложки;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки вымыть, просушить, тонко нарезать.
- Куриное филе вымыть, просушить и нарезать мелкими полосками. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
- Помидоры вымыть, просушить и нарезать полукольцами.
- Зелень вымыть, просушить, нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- В сотейник с прогретым маслом выложить баклажаны и кабачки, обжарить.
- В форму для запекания выложить половину обжаренных кабачков и баклажанов, сверху слой куриного мяса, затем слой зелени.
- Выложить еще один слой баклажанов и кабачков, затем слой помидоров.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 20-25 минут.
Подавать к столу в горячем или теплом виде.