Куриная грудка с кабачками и баклажанами

запеканка из филе и кабачков

Отличное блюдо из куриной грудки, баклажанов и кабачков. При наличии этих продуктов, можно, не прилагая больших усилий, накормить семью и угостить гостей. В такой запеканке минимум калорий, так как готовится она практически без жира.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт. ;
  • Баклажаны 2  шт.;
  • Кабачки или цуккинин 2 шт.;
  • Помидоры 4 шт.; Сыр — 150 граммов;
  • Чеснок сушеный 2 ч. ложки;
  • Зелень петрушки и  укропа;
  • Растительное масло 4 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны  и кабачки вымыть, просушить, тонко нарезать.
  2. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать мелкими полосками. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
  3. Помидоры вымыть, просушить и нарезать полукольцами.
  4. Зелень вымыть, просушить, нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. В сотейник с прогретым маслом выложить баклажаны и кабачки, обжарить.
  7. В форму для запекания выложить половину обжаренных кабачков и баклажанов, сверху слой куриного мяса, затем слой зелени.
  8. Выложить еще один слой баклажанов и кабачков, затем слой помидоров.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 20-25 минут.

Подавать к столу в горячем или теплом виде.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".