Куриная грудка с арахисовым соусом

kurinaya-grudka-s-arakhisovym-sousom

Куриная грудка с арахисовым соусом содержит всего 463 ккал.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Зелёный лук;
  • Филе курицы 350 граммов;
  • Соль;
  • Растительное масло (рапсовое или оливковое) 2,5 ст. ложки;
  • Сок одного лимона;
  • Бульон 50 мл;
  • Соевый соус 2,5 ст. ложки;
  • Арахис 200 граммов;
  • Мускатный орех.

Приготовление:

  1. Приготовление арахисового соуса: половину арахиса измельчить в кофемолке, половину пропустить через мясорубку. Измельченный в кофемолки арахис соединить с молоком, соевым соусом, бульоном.
  2. Филе курицы вымыть, просушить, нарезать на порционные куски.
  3. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
  4. Выложить в сотейник с разогретом маслом, обжарить мясо с обеих сторон.
  5. Готовить до образования золотистой корочки, добавить соус.
  6. Тушить мясо в этом соусе 15 минут, добавить арахис, который был пропущен через мясорубку.
  7. Тушить ещё 5 минут, добавить зелень, мускатный орех.
  8. Подать с рисом.

Понравился рецепт — жми кнопку поделиться. 

Еще больше рецептов из  филе птицы:

Закуска праздничная «Рулетитки из филе птицы или ростбифа»

Шашлычок из куриного филе и грибов

Закуска из лаваша «Рулет с индейкой и имбирем»

Брокколи. Что это такое и с чем ее едят?

Куриная грудка с кабачком, баклажаном, перцем в маринаде

Куриный гуляш для похудения

Фунчоза по-азиатски

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".