
Курятина – это диетическое мясо, в котором содержатся белки, витамины, микроэлементы и небольшое количество жира, необходимое для полноценного питания и нормальной работы обмена веществ.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Курица 1 шт.;
- Маслины 5 ст. ложек;
- Кабачки 2 шт.;
- Перец 2 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Помидоры 4 шт.;
- Соль, перец;
- Сухие специи «Французские травы» 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Курицу вымыть, просушить, разрезать на порционные куски.
- Посолить, поперчить, приправить специями.
- Обжарить до образования золотистой корочки.
- Перец и кабачки вымыть, нарезать.
- Лук вымыть, очистить, нарезать.
- В промасленную утятницу выложить курицу, сверху овощи и маслины. Долить 70 — 80 мл воды.
- Готовить все вместе в духовке при температуре 195 градусов 1.5 часа.
- При необходимости в процессе приготовления доливать воду.
Это же блюдо можно приготовить и в мультиварке.
- Для этого нужно выполнить шаги 1 — 5 рецепта, выложить в чашу мультиварки курицу, овощи, маслины.
- Готовить 1.5 часа на режиме «Тушение», выбор продуктов «Мясо». Затем на режиме «Подогрев» еще 15 минут.