Кукуруза

КукурузаКукуруза является не только вкусным продуктом, но и очень полезным. Ученые установили, что она  имеет высокий уровень  биологической активности, потому овощ  следует обязательно вводить в правильное питание меню для похудения  для активизации обмена веществ. Несмотря на то, что кукуруза достаточно калорийна, она очень полезна при соблюдении диет, так как уменьшает аппетит и быстро насыщает организм углеводами, витаминами и минералами. В составе продукта находятся  витамины РР, В1, В 4, В2,  С и минералы цинк, фтор, марганец, кальций, калий, фосфор, медь, кобальт и магний. Особенно много в зерновой культуре магния, который участвует в процессе регенерации клеток и благотворно влияет на рост и формирование костей, поэтому кукуруза должна быть обязательно в рационе пожилых людей. Благодаря богатому составу этот овощ также рекомендован к употреблению при эпилепсии, болезнях печени, нефрите и подагре.

Кукуруза – единственная культура, имеющая в составе золото, которое укрепляюще действует на сердечно-сосудистую и нервную систему. Овощ также  содержит пектин, который имеет противоопухолевое действие на организм.

В состав кукурузы помимо витаминов входит клетчатка. Она обеспечивает быстрое насыщение и попутно замедляет усвоение жиров и вредных углеводов. Клетчатка также очищает организм от разных  вредных веществ – шлаков, токсинов  и радионуклидов и приводит в норму содержание кукуруза и курпасахара и холестерина в крови.

Углеводы, содержащиеся в кукурузе, являются медленноусвояемыми, следовательно, снабжают организм энергией, не способствуя отложению жировых запасов в организме. Это еще одна причина включить овощ в правильное питание меню для похудения.

Кроме того она не накапливает в себе вредных веществ при удобрении почвы, потому считается экологически чистым продуктом, в отличие от других овощей, которые впитывают нитраты из почвы, в которой выращиваются. Во время термической обработки кукуруза  не теряет своих полезных качеств. Ее зерна не развариваются, потому способ ее приготовления не влияет на  полезные свойства.

Из кукурузы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Так, она полезна не только в  отварном  виде, но и в составе супов и салатов. Салат с кукурузой считается диетическим и питательным блюдом. В основном для приготовления салатов используется консервированная кукуруза, которую добавляют как в мясные, так и в овощные и фруктовые салаты. Она  прекрасно сочетается с различными продуктами — с грибами, рыбой, ананасами, курицей и Мамалыгаветчиной.  Особенно популярен салат с кукурузой и морепродуктами.

Из кукурузы также можно приготовить еще один вкусный продукт — это мамалыга рецепт которой очень прост. Для ее приготовления нужна кукурузная мука, предварительно подсушенная на пергаменте в духовке, вода, масло, соль или сахар. она варится не менее 25-30 минут. К мамалыге подают сметану или брынзу.разрезанную, на порционные куски мамалыгу можно обжарить на масле и подавать вместо хлеба.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".