
Оригинальный рецепт быстрого приготовления кролика с овощами.
Готовить такое блюдо можно на плите, в духовке или в мультиварке.
Любой из предложенных способов приготовления раскроет нежный вкус мяса и принесет истинное наслаждение.
Для приготовления потребуются:
- Крольчатина 1.5 кг;
- Морковь 500 граммов;
- Лук 1 шт.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Мёд 2 ст. ложки;
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки;
- Перец черный и кайенский, соль;
- Сушеный базилик 1 ч. ложка;
- Мята сушеная 1 ч.ложка;
- Бульон или вода 300 — 400 мл.
Приготовление:
- Кролика разрезать на порционные куски, промыть.
- Мёд соединить с уксусом, добавить соль, перец, базилик. Хорошо смешать.
- Тщательно смазать маринадом каждый порционный кусок крольчатины.
- Оставить в маринаторе на 20 минут, или в прохладном месте на 2 — 3 часа.
- Лук и чеснок очистить, разрезать на четыре части.
- Морковь почистить, крупно нарезать.
Для приготовления на плите:
- Выложить мясо в сотейник, добавить чеснок, лук, морковь, веточку розмарина.
- Добавить бульон или воду.
- Готовить 1.5 — 2 часа.
Для приготовления в духовке:
- В утятницу выложить подготовленное промариновавшееся мясо.
- Добавить лук, морковь, чеснок, розмарин.
- Залить бульоном и водой.
- Готовить при температуре 190 градусов 2 часа.
Приготовление в мультиварке:
- В чашу мультиварки выложить промариновавшееся мясо, добавить лук, морковь, чеснок, розмарин.
- Долить 300 мл воды или бульона.
- Готовить на режиме «Тушение» 3 часа.
Ароматное, нежное блюдо готово. Подать его можно с салатом из сырых овощей или тушеными овощами, а также с любимым гарниром.