
Это нежное, диетическое, вкусное и гипоаллергенное мясо можно использовать в своём повседневном меню.
Такой способ термической обработки сохраняет его полезные свойства. Предложите такое блюдо вашим домашним, и они обязательно оценят его по достоинству.
Для приготовления потребуются:
- Крольчатина 1. 5 кг;
- Морковь 500 граммов;
- Чеснок 4 зубчика;
- Помидоры 6 шт.;
- Перец 2 шт.;
- Розмарин свежий 2 веточки;
- Розмарин сухой 1 ч. ложка;
- Вино белое сухое или полусухое 100 мл;
- Бульон 200 мл;
- Оливки 40 граммов;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо кролика вымыть, просушить, разделить на порционные куски.
- Посолить, поперчить.
- Лук и чеснок почистить, нарезать на половинки.
- Помидоры вымыть, крупно порезать.
- Перец вымыть, просушить, крупно нарезать.
- В сотейник с прогретым маслом выложить куски кролика, обжарить.
- Добавить лук, обжаривать все вместе.
- Половину перца, вино, бульон, травы добавить в сотейник.
- Тушить в духовке 1. 5 часа при температуре 185 градусов.
- Добавить оставшуюся часть перца, помидоры, свежий розмарин и оливки.
- Готовить все вместе ещё 40 минут.
Кролик с овощами в духовке готов. Подайте его как основное блюдо с любым гарниром.