Кролик с овощами в духовке

Кролик с овощами в духовке

Это нежное,  диетическое, вкусное и гипоаллергенное мясо можно использовать в своём повседневном меню.
Такой способ термической обработки  сохраняет его полезные свойства.  Предложите такое блюдо вашим домашним, и они обязательно оценят его по достоинству.

Для приготовления потребуются:

  • Крольчатина  1. 5 кг;
  • Морковь 500 граммов;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Помидоры 6 шт.;
  • Перец 2 шт.;
  • Розмарин свежий 2 веточки;
  • Розмарин сухой 1 ч. ложка;
  • Вино белое сухое или полусухое 100 мл;
  • Бульон 200 мл;
  • Оливки 40 граммов;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо кролика вымыть, просушить, разделить на порционные куски.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Лук и чеснок почистить, нарезать на половинки.
  4. Помидоры вымыть, крупно порезать.
  5. Перец вымыть, просушить, крупно нарезать.
  6. В сотейник с  прогретым маслом выложить куски кролика, обжарить.
  7. Добавить лук, обжаривать все вместе.
  8. Половину перца, вино, бульон, травы добавить в сотейник.
  9. Тушить в духовке 1. 5 часа  при температуре 185 градусов.
  10. Добавить оставшуюся часть перца, помидоры, свежий розмарин и оливки.
  11. Готовить все вместе ещё 40 минут.

Кролик с овощами в духовке готов. Подайте его как основное блюдо с любым гарниром. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".