Креветки с овощами

Креветки с овощами

Любителей морепродуктов действительно может порадовать этот рецепт. В нем необычные продукты, которые хорошо сочетаются между собой. В каждой порции такого блюда не более 250 калорий, а  времени для приготовления нужно около 30 минут.

Для приготовления потребуются:

  • Креветки крупные 6 шт.;
  • Горошек молодой стручковый 1 чашка;
  • Побеги сельдерея 2 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Чеснок один зубчик;
  • Сок лимона 1 ч. ложка;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Креветки вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности (около 10 минут крупные, мелкие 3 — 4 минуты).
  2. Снять панцири с креветок.
  3. Зелёный горошек, помидоры и сельдерей вымыть.
  4. Мелко нарезать помидоры  и сельдерей.
  5. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  6. Выложить овощи на прогретую с оливковым маслом сковородку, пассеровать все вместе около 5 — 7 минут.
  7. Базилик вымыть, мелко нарезать,  добавить к готовым овощам.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".