Коричневый соус

Соус к мясу коричневый

Мы предлагаем основной рецепт коричневого соуса, который очень хорошо подходит к запечённому мясу или овощам. Готовится этот соус только из натуральных ингредиентов и требует времени для приготовления. Но его вкус достоин того, чтобы затратить на его приготовления немного усилий.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Говяжьи ножки 1 кг;
  • Овощи для бульона: корень петрушки, пастернака, морковь, лук —  все вместе 500 граммов;
  • Масло 2 ст. ложки;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Вино красное  250 мл;
  • Бульон 1.5 стакана;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец горошком 6 шт.;
  • Мука 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Овощи для бульона вымыть, очистить, нарезать, обжарить в сотейнике с прогретым маслом 5 — 10 минут.
  2. Добавить томатную пасту, пассеровать все вместе еще 5 минут.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в соус.
  4. Пассеровать все вместе ещё 10 минут, непрерывно помешивая.
  5. Добавить вино и бульон, говяжьи ножки, довести до кипения, готовить около 2 часов при закрытой крышке.
  6. Через 2 часа добавить петрушку и специи,  оставить готовиться ещё на 1 час.
  7. После того, как соус приготовится, дать ему слегка остыть.
  8. Пропустить соус через сито.
  9. Муку развести примерно в 3 ложках воды, добавить в соус, хорошо смешать при помощи венчика.
  10. Поставить соус на огонь, варить ещё 8 — 10 минут при непрерывном помешивании.

При необходимости готовый соус посолить.

Также можно добавить лимонный сок или горчицу и получить уже немного другой вкус соуса.

Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептами. Добавить рецепт можно тут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".