
Это блюдо часто можно встретить в ресторанах Европы в весенне-летний сезон.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Оливковое масло;
- Перец 4 шт.;
- Помидоры 14 штук;
- Лук 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Овощной бульон 600 мл;
- Натуральный йогурт 200 мл;
- Соль, перец, орегано;
- Лимонный сок 1 ст. ложка;
- Огурец 500 граммов;
- Зелёный лук;
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Овощи вымыть, просушить.
- Перец разделить на половинки, удалить сердцевину.
- Лук очистить, нарезать пополам.
- На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить перец и лук.
- Готовить в духовке 5 — 7 минут на режиме гриль при температуре 190 градусов.
- Остудить, снять кожуру с перца.
- Лук и перец мелко нарезать.
- Половину помидоров опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.
- Вынуть, остудить, снять кожуру.
- Бульон, йогурт, орегано, лук и перец выложить в чашу блендера, добавить перец и лимон.
- Взбить до однородной массы.
- Поставить в холодильник на 40 минут.
- Огурец, зелёный лук и оставшиеся помидоры мелко нарезать, соединить с оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить.
- Хорошо смешать, оставить на 15 минут.
- Жидкую часть супа перед подачей вынуть из холодильника, налить в порционные тарелки.
- Нарезанные овощи, добавить в каждую порционную тарелку.
Холодный суп из помидоров и перца готов.
Похожие рецепты:
Гаспачо
Горчичный суп
Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой
Суп «Минестроне»
Тайский суп с креветками
Суп-пюре из брокколи
Томатный суп «Африканский»
Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов
Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.