
Отличный перекус с правильным сочетанием продуктов, который подойдет как для детского, так и для взрослого меню. В каждой порции такого перекуса не более 130 калорий, а сил и энергии он дает надолго. Ему стоит отдать предпочтение, ведь в его составе грамотно подобранные ингредиенты, которые дополняют друг друга и делают еду не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Хлебцы рисовые 4 шт.;
- Кукуруза консервированная 4 ст. ложки;
- Тунец консервированный или другая рыба по вашему выбору 50 — 70 граммов;
- Помидор 1 шт.;
- Чеснок сушенный 1 кофейная ложка;
- Лук ½ шт.;
- Оливковое масло;
- Сыр 50 граммов.
Приготовление:
- Лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Пассеровать лук на сковородке с прогретым оливковым маслом.
- Вымыть помидор, добавить к луку, пассеровать все вместе. Добавить сушенный чеснок.
- На каждый рисовый хлебец выложить 1½ ст. ложки пассерованного лука с помидором, сверху положить мясо тунца, кукурузу, сыр.
- Поставить в микроволновку или на сковороду под крышку без масла для того, чтобы сыр расплавился.
Подавать такой хлебец теплым, с соком или смузи. Рецепты смузи смотрите тут.