Кекс «Мандариновый»

Выпечка быстрого приготовления не может не радовать хозяйку и её гостей.

Мы предлагаем вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении блюда. Эту запеканку отличает  необычный нежный  вкус и тонкий аромат мандарина. В каждой порции такого блюда не более 300 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Масло сливочное мягкое 100 граммов;
  • Мандарин 4 шт.;
  • Сахар 5 ст. ложек;
  • Творог 250 граммов;
  • Манка 5 ст. ложек;
  • Маргарин или кокосовое масло 6 ст. ложек;
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Четыре порционные формы для запекания промаслить.
  2. Мандарины очистить, нарезать.
  3. Яичные желтки отделить от белков.
  4. Делаем белковую массу: Белок соединить с солью, взбить до состояния густой пены.
  5. Добавить сахар, взбивать ещё примерно полторы минуты.
  6. Нарезанные мандарины добавить в белковую массу и аккуратно смешать.
  7. Делаем творожную массу: В отдельной емкости для смешивания соединить желток, творог, манку и 4 ст. ложки маргарина или кокосового масла. Смешать до однородной массы.
  8. В форму для запекания выложить получившуюся творожную массу, сверху белковую массу.
  9. На каждую наполненную форму положить кусочек маргарина или кокосового масла.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут.
  11. Готовым кексам дать остыть в течение 5 минут.
  12. Затем аккуратно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой.

При приготовлении в одной большой форме размером 25 на 18 см — готовить около 45 — 50 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ирина:

    Форму для выпечки мандаринового кекса смазать изнутри маслом и слегка присыпать мукой. Выпекаем кекс около часа, в разогретой до 250 градусов духовке.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".