
Выпечка быстрого приготовления не может не радовать хозяйку и её гостей.
Мы предлагаем вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении блюда. Эту запеканку отличает необычный нежный вкус и тонкий аромат мандарина. В каждой порции такого блюда не более 300 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Масло сливочное мягкое 100 граммов;
- Мандарин 4 шт.;
- Сахар 5 ст. ложек;
- Творог 250 граммов;
- Манка 5 ст. ложек;
- Маргарин или кокосовое масло 6 ст. ложек;
- Сахарная пудра 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Четыре порционные формы для запекания промаслить.
- Мандарины очистить, нарезать.
- Яичные желтки отделить от белков.
- Делаем белковую массу: Белок соединить с солью, взбить до состояния густой пены.
- Добавить сахар, взбивать ещё примерно полторы минуты.
- Нарезанные мандарины добавить в белковую массу и аккуратно смешать.
- Делаем творожную массу: В отдельной емкости для смешивания соединить желток, творог, манку и 4 ст. ложки маргарина или кокосового масла. Смешать до однородной массы.
- В форму для запекания выложить получившуюся творожную массу, сверху белковую массу.
- На каждую наполненную форму положить кусочек маргарина или кокосового масла.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут.
- Готовым кексам дать остыть в течение 5 минут.
- Затем аккуратно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой.
При приготовлении в одной большой форме размером 25 на 18 см — готовить около 45 — 50 минут.
Форму для выпечки мандаринового кекса смазать изнутри маслом и слегка присыпать мукой. Выпекаем кекс около часа, в разогретой до 250 градусов духовке.