Кавказский плов с чечевицей и брынзой

Кавказский плов с чечевицей

Именно таким блюдом можно удивить своих гостей и домашних. Сочетание ингредиентов в этом блюде редко  встречается в кулинарных рецептах. Побалуйте себя новым вкусом.

Для приготовления кавказского плова с чечевицей и брынзой потребуются такие продукты:

  • Рис 2 стакана;
  • Чечевица 1 стакан;
  • Вода;
  • Брынза 100 граммов;
  • Чернослив 100 граммов;
  • Кинза, соль.

Приготовление:

  1. Рис перебрать и промыть, выложить в сотейник с  прогретым маслом.
  2. Обжарить при непрерывном помешивании 5 — 7 минут, долить воду, посолить.
  3. Готовить до полной готовности риса.
  4. Чечевицу вымыть, выложить в  кастрюлю, долить воду, готовить до полной готовности чечевицы.
  5. В готовый рис добавить готовую чечевицу, смешать.
  6. Брынзу мелко нарезать.
  7. Перед подачей к столу чечевицу с рисом смешать с брынзой.
  8. Чернослив вымыть, мелко нарезать, добавить в плов.
  9. Книзу вымыть, мелко нарезать, украсить ею блюдо.

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Это тоже интересно:

Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная

Луковый суп с пивом

Ризотто из гречки с весенней зеленью и шампиньонами

Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой

Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Лазанья с грибами

Куриное филе в овощной шубе

Понравилась статья— поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".