Картофельный салат по-средиземноморски

Картофельный салат по-средиземноморски

Такое блюдо можно встретить в средиземноморской кухне. В нем есть все, чтобы насытиться. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Помидоры крупные 2 шт.;
  • Картофель 5 – 6 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Рукола 100 граммов;
  • Оливки 2 ст. ложки;
  • Сок лимона 1 ст. ложка;
  • Оливкового масла 2 ст. ложки;
  • Перец болгарский красный 1 шт.;
  • Зелёный лук.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить в кожуре, слить воду.
  2. Остудить, нарезать кольцами.
  3. Помидоры вымыть, нарезать.
  4. Руколу и зелёный лук вымыть, нарезать.
  5. Перец болгарский вымыть, нарезать.
  6. Оливковое масло соединить с соком лимона, смешать.
  7. Выложить заранее подготовленные ингредиенты в ёмкость для смешивания, залить заправкой из оливкового масла и сока лимона.
  8. Добавить соль, перец, смешать ингредиенты.

Вкусное и полезное блюдо готово.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".