Картофель, запечённый с творогом

Картофель, запечённый с творогом

Картофель, запечённый с творогом — это оригинальное и красивое блюдо, которое понравится как детям, так взрослым и пожилым людям. Готовится оно очень быстро и просто.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Картофель молодой 700 граммов;
  • Творог 200 граммов;
  • Кефир или йогурт 200 граммов;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Яйца 2 шт.;
  • Филе курицы или индейки отварное 300 граммов;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодой картофель вымыть, очистить от кожуры.
  2. Филе курицы или индейки тонко нарезать.
  3. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
  4. Творог соединить с йогуртом или кефиром, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, яйца.
  5. Взбить до однородного состояния.
  6. Форму для запекания промаслить, выложить творожную массу.
  7. Каждую картофелину обернуть в тонко нарезанное филе индейки.
  8. Поставить в творожную массу.  Заполнить таким образом всю форму.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 – 60  минут.

Это тоже интересно:

Рулет из шпината с творогом и помидорами

Молодой картофель, тушеный с овощами и нутом

Тёплый овощной салат

Запеканка из молодого картофеля с грибами и зеленью

Яйцо в картофеле

Окрошка классическая по бабушкиному рецепту

Лосось запеченный с помидором

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".