Соус карри

Карри соус

Соус карри отличается оригинальным вкусом, приятным цветом. Он дополнит любые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов.

Для приготовления потребуются:

  • Масло 40 граммов;
  • Карри 1 ч. ложка;
  • Молоко 250 мл;
  • Бульон 250 мл;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Масло нарезать, растопить в кастрюле.
  2. Добавить муку, при помощи венчика хорошо смешать до появления однородной консистенции.
  3. Добавить молоко,  непрерывно помешивая.
  4. Затем, помешивая, ввести бульон.
  5. Добавить перец, соль.
  6. Варить соус при непрерывном помешивании 15 — 20 минут.
  7. Добавить в соус карри, размешать, дать соусу остыть.

Соус готов. Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептами. Добавить рецепт можно тут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".