Кальмар в пикантном остром соусе

Кальмар в пикантном остром соусе

Морепродукты рекомендуют диетологи и эндокринологи, поскольку это продукты богатые йодом. К тому же это высокобелковые продукты, без которых питание нельзя назвать полноценным.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары 2 шт.;
  • Оливки 3  ст. ложки;
  • Листья базилика 7 шт.;
  • Помидоры сушеные 100 граммов;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Кайенский перец;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Паприка молотая 1 ч. ложка;
  • Каперсы 4 — 6 шт.

Приготовление:

  1. Кальмары вымыть, просушить и отварить в подсоленной кипящей воде до полной готовности около 2 — 3 минут.
  2. Готовые кальмары слегка остудить, нарезать кольцами.
  3. Сушеные помидоры вымыть, нарезать.
  4. Свежие помидоры вымыть, нарезать.
  5. Оливковое масло прогреть на сковородке, выложить помидоры, добавить 100 мл воды, каперсы и оливки.
  6. Готовить соус около 10 минут.
  7. Добавить кайенский перец, паприку, нарезанные кальмары.
  8. Готовить все вместе ещё около 1 минуты.

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку.  Базилик вымыть, нарезать, украсить им готовое блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".