Кальмары в остром соусе

Кальмары

Средиземноморский рецепт приготовления кальмара. Сочетание морепродуктов и острого томатного соуса, — что может быть лучше? Все ингредиенты здорово дополняют друг друга и блюдо получает нежный вкус в сочетании с насыщенным ароматом. Как готовить кальмары?

Для приготовления кальмара в остром соусе необходимы такие  ингредиенты:

  • Кальмар сырой или замороженный 550 граммов;
  • Помидоры 400 граммов;
  • Сельдерей побеги 2 штуки;
  • Фенхель 1 головка;
  • Лук репчатый 200 граммов;
  • Чеснок 6-8 зубчиков;
  • Маслины 20 граммов;
  • Каперсы 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло 4 ст. ложки;
  • Перец чили 1-2 штуки;
  • Сухое вино (лучше белое)150 мл;
  • Петрушка;
  • Черный перец.

 Приготовление:

  1. Кальмары вымыть, просушить, нарезать кольцами толщиной 3-4 см.
  2. Фенхель и сельдерей нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок на половинки.
  3. В сотейнике на прогретом оливковом масле пассеровать овощи.
  4. Добавить в сотейник кальмары, пассеровать все вместе еще несколько минут.
  5. С помидоров снять кожуру, нарезать и выложить в сотейник.
  6. Добавить чили, дать потушиться блюду под крышкой 10 минут.
  7. Добавить вино, оставить крышку приоткрытой, чтобы выпарился винный спирт.
  8. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавить оливки и каперсы.

 Подать такое блюдо можно с гарниром из спагетти, свежих овощей или риса.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".