Кабачковая икра

Кабачковая икра

Любимое многими блюдо, которое готовили мамы и бабушки, приготовлено полностью из растительных ингредиентов. Оно лёгкое, хорошо усваивается, отлично дополняет основные блюда. Его также можно подать в качестве перекуса с тостом и хлебцем.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Кабачки или цуккини 1 кг;
  • Лук 300 граммов;
  • Морковь 200 граммов;
  • Перец болгарский 200 граммов;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Томатная паста 100 мл;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать, выложить на сковородку с прогретом растительным маслом.
  2. Быстро обжарить до образования корочки.
  3. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на сковородке с растительным маслом до готовности лука.
  4. Перец вымыть, нарезать, выложить в сковородку с растительным маслом, быстро обжарить, добавить томатную пасту.
  5. В эту же сковородку добавить заранее обжаренные кабачки, морковь и лук.
  6. Долить 150 – 200 мл воды, накрыть крышкой, готовить под крышкой 20 минут.
  7. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в готовящуюся икру, посолить, поперчить.
  8. Петрушку вымыть, мелко нарезать, добавить в икру и дать потушиться ещё 5 — 7 минут.
  9. Кабачковую икру взбить при помощи блендера до получения однородной массы.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".