
Оригинальное блюдо мексиканской кухни добавит разнообразия в повседневный рацион и хорошо насытит. Оно также понравится тем, кто старается употреблять в пищу только продукты растительного происхождения.
Для приготовления потребуются:
- Авокадо 1 шт.;
- Финикии 8 — 10 штук;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Кориандр ½ кофейной ложки;
- Помидор 1 шт.;
- Кинза;
- Сок лайма 1 ст. ложка;
- Соль;
- Хлопья чили не более ½ кофейной ложки.
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Кориандр измельчить в ступке или кофемолке.
- Кинзу вымыть, мелко нарезать.
- Финики вымыть, нарезать.
- В емкости для смешивания соединить ингредиенты: помидор, лук, финики, кориандр.
- Посолить, добавить хлопья чили, сок лайма, кинзу.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть мякоть, нарезать ее.
- Добавить нарезанную мякоть авокадо в ёмкость для смешивания. Смешать все ингредиенты.
Традиционно гуакамоле подают с чипсами, а мы рекомендуем подавать его с хлебцами или галетами.