Гуакамоле с фиником

Гуакамоле с фиником

Оригинальное блюдо мексиканской кухни добавит разнообразия в повседневный рацион и хорошо насытит. Оно также понравится тем,  кто старается употреблять в пищу только продукты растительного происхождения.

Для приготовления потребуются:

  • Авокадо 1 шт.;
  • Финикии 8 — 10 штук;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Кориандр ½  кофейной ложки;
  • Помидор 1 шт.;
  • Кинза;
  • Сок лайма 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Хлопья чили не более ½  кофейной ложки.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. Помидоры вымыть,  мелко нарезать.
  3. Кориандр измельчить в ступке или кофемолке.
  4. Кинзу вымыть, мелко нарезать.
  5. Финики вымыть, нарезать.
  6. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: помидор, лук, финики, кориандр.
  7. Посолить, добавить хлопья чили, сок лайма, кинзу.
  8. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть мякоть, нарезать ее.
  9. Добавить нарезанную мякоть авокадо в ёмкость для смешивания.  Смешать все ингредиенты.

Традиционно гуакамоле подают с чипсами, а мы рекомендуем подавать его с хлебцами или галетами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".