
Мы уже рассказывали о разных способах приготовления филе птицы. Сегодняшний рецепт — ещё один вариант приготовления вкусной и полезной пищи. В каждой порции этого блюда не более 130 калорий, время для приготовления около 40 минут.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Перец болгарский 2 шт.;
- Грудка или филе птицы 600 граммов;
- Набор специй «Прованские травы» 1 ч. ложка;
- Кориандр 1 кофейная ложка;
- Паприка молотая 1 ч. ложка, соль.
Приготовление:
- Паприку, кориандр и смесь трав соединить в одной ёмкости.
- Филе вымыть, просушить, распределить смесь специй по всей поверхности филе.
- Перец вымыть, удалить серединную часть, разрезать на четвертинки.
- На дно формы для запекания положить четвертинки перца, на них выложить филе птицы.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°, готовить при температуре 200° 60 — 70 минут.
Грудку по этому рецепту также можно приготовить в мультиварке.
- Для этого в чашу мультиварки нужно выложить четвертинки перца, сверху заранее подготовленное филе птицы.
- Установить режим «Выпечка», готовить 30 минут, после этого переключить на режим «Тушение» и готовить 1 час.
Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.