Грудка запечённая «на перце»

Мы уже рассказывали о разных способах приготовления филе птицы.  Сегодняшний рецепт — ещё один вариант приготовления вкусной и полезной пищи. В каждой порции этого блюда не более 130 калорий,  время для приготовления около 40 минут.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 шт.;
  • Грудка или филе птицы  600 граммов;
  • Набор специй «Прованские травы» 1 ч. ложка;
  • Кориандр 1 кофейная ложка;
  • Паприка молотая 1 ч. ложка, соль.

Приготовление:

  1. Паприку,  кориандр и смесь трав соединить в одной ёмкости.
  2. Филе вымыть, просушить, распределить смесь специй  по всей поверхности филе.
  3. Перец вымыть, удалить серединную часть,  разрезать на четвертинки.
  4. На дно формы для запекания положить четвертинки перца, на них выложить филе птицы.
  5. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°, готовить при температуре 200° 60 — 70 минут. 

Грудку по этому рецепту также можно приготовить в мультиварке.

  1. Для этого в чашу мультиварки нужно выложить четвертинки перца, сверху заранее подготовленное филе птицы.
  2. Установить режим «Выпечка», готовить 30 минут, после этого переключить на режим «Тушение» и готовить 1 час.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ирина:

    Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".