
Грибы – это продукт, который отлично сочетается с овощами. Попробуйте разнообразить ваше повседневное меню при помощи наших полезных и вкусных рецептов. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий. Готовится оно достаточно быстро и просто, подается свежеприготовленным.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Шампиньоны 300 граммов;
- Болгарский перец 2 шт.;
- Лук репчатый ½ шт.;
- Томатная паста 50 граммов;
- Паприка сухая 1 ч. ложка;
- Базилик 6 — 7 листиков;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы вымыть, нарезать.
- Перец вымыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать.
- Подготовленные ингредиенты выложить на сковородку или в сотейник с прогретым растительным маслом.
- Обжарить все вместе при непрерывном помешивании 10 минут.
- Добавить томатную пасту, продолжать пассеровать, добавить соль, перец и паприку.
- Долить 50 — 70 мл воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
- Базилик вымыть, мелко нарезать, добавить в сотейник.
- Смешать ингредиенты, снять с огня.
Подать такое блюдо можно как в горячем, так и в тёплом виде.