
Для приготовления этого оригинального блюда нужен минимум ингредиентов и времени. В каждой его порции около 200 калорий. Подать такое блюдо можно к праздничному столу в качестве закуски.
Для приготовления потребуются:
- Крупные шампиньоны 4 штуки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Оливковое масло 3 ст. ложки;
- Перец, соль;
- Листья шпината свежего 150 граммов;
- Сыр «Дорблю» или «Рокфор»100 граммов;
- Вино красное десертное 50 мл.
Приготовление:
- Грибы вымыть, просушить.
- Ножки отделить от шляпок.
- Шпинат вымыть, просушить.
- Шляпки грибов обжарить 2 — 3 минуты, посолить, поперчить.
- Шпинат выложить в сковородку, прогреть, помешивая, на сковородке 1 — 2 минуты.
- Добавить вино, посолить, поперчить.
- Сыр нарезать мелкими кусочками.
- Шляпки грибов поставить в промасленную форму для запекания, наполнить шпинатом, сверху выложить сыр.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Это тоже интересно:
Вегетарианские котлеты из брокколи
Творожные шарики с кунжутом
Продукты для похудения
Суп с фрикадельками и тыквой
Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой
Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой
Омлет с грибами и шпинатом
Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов.
Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.