
Это вкусное, красивое блюдо подойдет в том числе и для вегетарианцев. Оно готовится из продуктов только растительного происхождения и обладает нежным вкусом и незабываемым ароматом.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные 12 шт.;
- Гречка отваренная ½ стакана;
- Кабачок ½ шт.;
- Помидор 1 шт.;
- Масло растительное 1 — 2 ч. ложки;
- Соль, перец, базилик сушеный;
- Петрушка и кинза.
Приготовление:
- Грибы вымыть, отделить шляпки грибов от ножек.
- Кабачок и помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Зелень вымыть, мелко нарезать.
- В емкости для смешивания соединить ингредиенты: гречку, кабачок, помидор, соль, перец, зелень.
- Заполнить получившимся фаршем шляпки грибов.
- Противень или форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить наполненные шляпки грибов.
- Выпекать при температуре 185 градусов 20 – 30 минут.