Гречневый суп с тыквой и розмарином

Гречневый суп с тыквой и розмарином

Вкусное и нежное первое блюдо из тыквы и гречки хорошо насытит, придаст сил и хорошего настроения. В каждой порции не более 260 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Тыква 300 граммов;
  • Гречневая крупа зеленая не жареная 8 ст. ложек;
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Стебли сельдерея 2 шт.;
  • Овощной бульон;
  • Розмарин 1 ч. ложка;
  • Корень пастернака 30 граммов.

Приготовление:

  1. Корень пастернака вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Гречку перебрать, промыть.
  3. Перец вымыть, нарезать.
  4. Тыкву разрезать, удалить семенную часть, очистить от кожуры. Мякоть нарезать.
  5. Морковь вымыть, очистить, нарезать.
  6. Лук очистить, нарезать.
  7. В кастрюлю с бульоном выложить тертый пастернак, лук, тыкву. Варить до полной готовности тыквы.
  8. Добавить гречку, перец и морковь, розмарин, соль, перец, варить все вместе.
  9. Готовый суп пропустить через блендер.

Подать к столу в горячем виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".