Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Оригинальное блюдо западно-украинской кухни теперь можно приготовить и у себя дома.  Для приготовления используются только простые продукты.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Шпинат 100 граммов;
  • Гречка 1 стакан;
  • Вода 1.5 стакана;
  • Грибы 200 граммов;
  • Соль, перец;
  • Томатная паста 80 граммов;
  • Бульон 250 мл.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать, вымыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить гречку, сварить до полуготовности .
  3. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сковородке с  прогретым маслом. Посолить, поперчить.
  4. Листья шпината вымыть, просушить, нарезать.
  5. В емкости для приготовления фарша соединить ингредиенты: гречку, шпинат, грибы. Добавить соль и перец, смешать.
  6. Капусту положить в микроволновку на 20 минут на режим разморозка. Таким образом можно просто и быстро подготовить листья для приготовления голубцов.
  7. Разобрать капусту на листья, срезать грубую часть листа.
  8. На каждый отдельный лист выложить гречневый фарш, завернуть рулетиком. При необходимости связать ниткой.
  9. Томатную пасту соединить с бульоном или водой.
  10. Выложить голубцы в сотейник, залить соусом.
  11. Тушить 40 минут при закрытой крышке на медленном огне.
  12. Подать голубцы как отдельное блюдо.

Читать еще:

E и что нужно о них знать

5 топ полдников для детей

Шоколад

Брокколи. Что это такое и с чем ее едят?

Кукурузные сумочки фаршированные

Мясной рулет с гречкой и вишней

Салат «Фантазия»

 

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".