Гречневые рулетики с овощами

Отличное блюдо весенне-летнего сезона порадует любителей свежих овощей и зелени.

 Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Каша гречневая 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сметана 4 ст. ложки;
  • Кабачок 200 граммов;
  • Баклажан 200 граммов;
  • Лук 100 граммов;
  • Перец 100 граммов;
  • Сыр тертый твёрдый 100 граммов;  
  • Соль, перец, розмарин;
  • Свежа зелень (та, которая вам больше всего нравится).

Приготовление:

  1. Гречневую кашу, яйца, сметану, соль соединить в ёмкости для смешивания.
  2. Хорошо смешать. 
  3. Готовое тесто выложить на сковородку, обжарить блин с двух сторон.  
  4. Кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками.
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Лук, баклажан, кабачок пассеровать в сотейнике. Посолить, поперчить, добавить весеннюю зелень, тертый сыр, смешать.
  7. Выложить получившийся фарш на готовый блин, свернуть его рулетом.
  8. Разрезать рулет на 6 частей.
  9. Поставить рулетики в форму для запекания, выпекать в духовке при температуре 185 градусов 10 минут. 

Подать такое блюдо с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Это тоже интересно:

Гречнево-клубничный микс

5 топ рецептов из гречки

Салат из гречки с овощами

Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная

Пудинг с курагой из нешлифованного риса

Салат из весенних трав «Весенний микс»

Горчичный суп

Понравилась статья— поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".