
Это вкусное блюдо готовится очень просто, не требует особых навыков, а выглядит очень эффектно. Им можно побаловать взрослых и предложить его детям.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Гречка отваренная 1 стакан;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука 2 ст. ложки;
- Соль, перец;
- Укроп, листья мангольда или салата ;
- Лосось соленый или копченый 100 граммов.
Приготовление:
- Яйцо взбить, добавить гречку, соль, перец, муку.
- Укроп вымыть, мелко нарезать. Добавить в получившуюся гречневую массу.
- На разогретую с маслом сковородку выложить небольшое количество массы.
- Обжаривать оладьи с двух сторон.
- Готовые оладьи перед подачей выложить в порционную тарелку один на другой.
- Листья мангольда или салата вымыть, просушить.
- Между оладьями положить листья мангольда или салата.
- Сверху положить ломтик лосося.
Подавать в горячем или теплом виде. Ешьте с удовольствием!