Гречневые лодочки с овощами

Гречневые лодочки с овощами

Оладьи тоже могут быть полезными. Важно приготовить их таким образом, чтобы гликемический индекс продукта не был высоким.  Для этого в блюдо нужно добавить овощи.
Оладьи по этому рецепту могут заинтересовать не только тех, кто следит за своим весом, ведь они красивые, вкусные и полезные.

Ингредиенты для приготовления:

  • Готовая гречка 0.5 стакана;
  • Мука;
  • 2 белка;
  • Кефир или кислое молоко пять столовых ложек.
  • Овощи: листья салата, редис «Дайкон», сельдерей побеги, лук репчатый, огурец;
  • Йогуртовый майонез 2 ст.  ложки.

Приготовление оладий:

  1. В ёмкости для смешивания взбить белки, добавить гречку, кислое молоко или сметану, соль.
  2. Смешать ингредиенты, добавить муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую с маслом сковородку налить тесто, обжарить с двух сторон.
  4. Приготовление начинки для гречневых лодочек: 
  5. Редис «Дайкон» очистить, нарезать тонкой соломкой.
  6. Салатные листья вымыть, просушить, порезать на кусочки длина которых будет не будет больше, чем одна оладья.
  7. Лук очистить, мелко нарезать.
  8. Огурец и стебли сельдерея вымыть,  мелко нарезать, соединить в ёмкости для смешивания с йогуртовым майонезом.
  9. На готовые оладьи выложить 1-2  чайных ложки соуса, сверху положить лист салата, выложить на него редис.
  10. Края готовой лодочки  скрепить зубочисткой.

Читать еще:

Салат «Фантазия»

Салат из весенних трав «Весенний микс»

Творожные шарики с кунжутом

Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная

Армянский суп «Спас»

Окрошка с копчёным лососем

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".