Гречневая каша с молоком

Традиционная гречневая каша по-украински – это гречневая каша с молоком. Так готовили на Украине мои бабушка и прабабушка. Конечно же, раньше вся еда томилась в печи, и даже самая простая еда обретала особенный вкус. Используя старинные рецепты, можно готовить и в современных условиях.

Для приготовления гречки по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • Гречневая крупа 2 стакана;
  • Вода 3 стакана;
  • Молоко полтора литра;
  • Сливочное масло одна ст. ложка;
  • Соль;
  • Сахар или мёд по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, сварить до полуготовности в воде.
  2. Добавить сливочное масло, соль, накрыть крышкой, можно укутать в теплое одеяло, дать каше дойти до полной готовности.
  3. Молоко закипятить и подать гречневую кашу с молоком таким образом:

В тарелку положить необходимое количество каши, долить необходимое количество молока. Сахар или мёд добавить по вкусу.

Простое, полезное, вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые — готово.

Читать еще:

Гречневый плов с овощами и курицей

Салат из гречки с овощами

Гречнево-клубничный микс

Салат из запеченного мяса с авокадо

Фунчоза по-азиатски

Пряный паприка хлеб из говядины

Лосось в фисташковом кляре

 

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".