Гречневая каша с фруктами и ягодами или как правильно готовить гречку

гречка с ягодами

Разнообразьте свой завтрак углеводными блюдами, содержащими только натуральные полезные ингредиенты.

Гречка, как известно, особенно полезный продукт для людей нашего региона, ведь несколько поколений предков использовали гречку как основную кашу на Руси.

Для приготовления гречневой каши с фруктами и ягодами потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка 1 стакан;
  • Киви, апельсин, яблоко;
  • Вода 1.5 стакана;
  • Ягоды замороженные или свежие.

Приготовление:

Наиболее правильным и щадящим способом приготовления гречневой каши является ее запаривание.

1. Запарить кашу можно таким образом:

  1. Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Закрыть крышкой, оставить гречку, для того чтобы она дошла до готовности, на 40 -60 минут. 
  3. Готовить гречку при помощи запаривания лучше в толстостенной кастрюле.

Второй способ приготовления гречки: повторить все предыдущие шаги, укутать кастрюлю с  гречкой, оставить в тёплом месте.

И самый традиционный способ приготовления гречки — это доведение её до полной готовности на огне. 

После того, как гречка готова, выложить нужное количество в порционную тарелку.

2. Необходимое количество фруктов вымыть, мелко нарезать, добавить в кашу.

3. Ягоды вымыть, добавить в кашу.

Если используются замороженные ягоды, то нужно достать их из морозилки, обдать теплой водой, добавить в кашу.

4.Смешать все ингредиенты.

5. Можно добавить масло растительное  (не более 1 ч. ложки на порцию)  или сливочное (не более 10 граммов).

Ваш вкусный углеводные завтрак готов.
Зная принципы правильного приготовления гречки, можно использовать любую комбинацию фруктов и ягод, семян и орехов для приготовления вкусного завтрака. Экспериментируйте, добавляйте то масло, которое вам по вкусу.  Получаете каждый раз новый рецепт приготовления гречневой каши на завтрак.

 

Читать еще:

Тёплый салат из спаржи с креветками

Фруктовый салат с кленовым сиропом

Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Питьевая окрошка по-кавказски

Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная

Овсяная каша в мультиварке

Рисовая каша с ягодами

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравилась статья — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".