Гречка с морепродуктами

Морепродукты с гречкой рецепт

Еще один рецепт приготовления полезной гречки на каждый день порадует вас и ваших домочадцев. Готовится такое блюдо быстро и просто, оно хорошо насыщает и состоит только из правильно подобранных ингредиентов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка отваренная 1 ½ стакана;
  • Креветки крупные 6 – 7 штук;
  • Лук салатный 100 граммов;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Зелень петрушки;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Кальмар 1 шт.

Приготовление:

  1. Креветки вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, снять панцирь.
  2. Кальмар вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать кольцами.
  3. Лук вымыть, очистить, мелко нарезать.
  4. Перец вымыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Петрушку вымыть, нарезать.
  6. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: лук, перец, петрушку, гречку, кальмары. Добавить оливковое масло, соль, перец.
  7. Смешать ингредиенты.
  8. Выложить получившееся блюдо на большую тарелку, сверху выложить креветки.

Гречка с морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".