Гречка с чесноком и овощами по-испански

Гречка с чесноком и овощами по-испански

Гречка, как известно, очень полезный продукт. Его нужно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Мы предлагаем ряд вкусных и полезных рецептов из гречки с небольшим содержанием калорий, которые придадут сил и энергии, насытят и разнообразят ваш рацион питания.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка (лучше зеленая не жареная) 1 стакан;
  • Чеснок 2 мелкие головки;
  • Помидор 1 шт.;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Перец болгарский желтый 1 шт.;
  • Салат китайский 100 граммов;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать, вымыть, положить в кастрюлю.
  2. Долить 1.5 стакана воды.
  3. Довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой. Дать время чтобы гречка «дошла».
  4. Чеснок вымыть, очистить, выложить на сковородку с оливковым маслом.
  5. Накрыть крышкой. Готовить чеснок на медленном огне, помешивая.
  6. Помидор и перец вымыть, мелко нарезать.
  7. Китайский салат вымыть, нарезать.
  8. В емкости для смешивания соединить готовую гречку, подготовленные овощи, оливковое масло с чесноком, добавить соль и перец.
  9. Смешать все ингредиенты.
  10. Выложить в салатник.

Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".