
Это отличное блюдо вегетарианской кухни может не раз пригодиться многим хозяйкам. Ведь оно очень просто готовится, хорошо насыщает и вносит разнообразие в повседневное меню. Гречка с брокколи и перцем – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. В каждой порции около 230 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Гречка отварная 1½ стакана;
- Брокколи 200 граммов;
- Перец 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Соль, перец;
- Масло оливковое 2 ст. ложки;
- Лук репчатый 100 граммов.
Приготовление:
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
- Перец вымыть, очистить, нарезать.
- На разогретую с маслом сковородку выложить лук, морковь и перец, пассеровать около 5 минут.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать.
- Выложить в сковородку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
- Накрыть крышкой приготовленные овощи, дать им постоять 3-5 минут.
- Добавить готовую гречку, соль, перец. Смешать ингредиенты.
Украсить готовое блюдо зеленью. Подавать в теплом виде.