Гречка с брокколи и перцем

гречка с овощами

Это отличное блюдо вегетарианской кухни может не раз пригодиться многим хозяйкам. Ведь оно очень просто готовится, хорошо насыщает и вносит разнообразие в повседневное меню. Гречка с брокколи и перцем – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. В каждой порции около 230 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка отварная 1½ стакана;
  • Брокколи 200 граммов;
  • Перец 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый 100 граммов.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  2. Перец вымыть, очистить, нарезать.
  3. На разогретую с маслом сковородку выложить лук, морковь и перец, пассеровать около 5 минут.
  4. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать.
  5. Выложить в сковородку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
  6. Накрыть крышкой приготовленные овощи, дать им постоять 3-5 минут.
  7. Добавить готовую гречку, соль, перец. Смешать ингредиенты.

Украсить готовое блюдо зеленью. Подавать в теплом виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".