Говядина запечённая с соусом «Песто» и овощами в духовке

говядина с соусом пестов духовке

Для приготовления этого блюда нужен минимум ингредиентов и времени, поэтому оно столь любимо хозяйками.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо 900 — 1000 граммов;
  • Перец красный болгарский 100 граммов;
  • Морковь 100 граммов;
  • Соус «Песто» 6 ст. ложек;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса «Песто»:

  • Базилик зелёный 100 граммов;
  • Оливки чёрные 100 граммов;  
  • Масло оливковое 6 ст. ложек;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тимьян;
  • Перец кайенский 0.5 ч.ложки;

Приготовление соуса «Песто»:

Базилик вымыть, просушить, нарезать, пропустить через блендер.  Добавить оливки, чеснок, тимьян, оливковое масло. Пюрировать все ингредиенты до состояния однородной массы.

Приготовление:

  1. Мясо слегка отбить.
  2. Выложить на мясо соус «Песто», распределить его равномерно по всей поверхности. 
  3. Перец вымыть, просушить, нарезать тонкими полосками, выложить по всей поверхности мяса.
  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  5. Выложить поверх перца, равномерно  распределить по всей поверхности мяса.
  6. Свернуть рулет, обвязать его ниткой, выложить в форму для запекания.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку поставить рулет, выпекать 1.5 часа.
  8. Примерно раз в 20 минут открывать духовку и поливать мясо выделившейся жидкостью.
  9. Довести блюдо до полной готовности, дать остыть. 

Подать с овощами.

Это тоже может быть интересно:

Куриное филе в овощной шубе

Филе индейки запечённое с овощами

Фриттата на весенний лад

Низкокалорийные роллы для похудения с овощами и индейкой

Помидоры, фаршированные чечевицей и пророщенной пшеницей

Салат из рукколы и клубники

Салат «Четыре сыра»

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".