Говядина с нутом и овощами

Говядина с нутом

Говядина с нутом и овощами — отличное белковое блюдо, которое  может быть подано как суп или как мясо, тушеное с овощами.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Говядина 700 граммов;
  • Нут 1 стакан;
  • Помидоры 200 граммов;
  • Морковь 200 граммов;
  • Перец болгарский 100 граммов;
  • Зелень;
  • Соль, перец, сушеный базилик;
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Нут замочить на 2 – 3 часа в холодной воде.
  3. Овощи вымыть, мелко нарезать.
  4. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кусочки.
  5. Обжарить на сковородке со всех сторон до получения коричневой корочки, выложить в глубокий сотейник или в толстостенную кастрюлю, посолить, поперчить.
  6. Добавить сухой базилик, тушить 40 минут.
  7. Добавить нут и овощи к мясу, тушить все вместе до готовности мяса.
  8. Чеснок очистить, нарезать, добавить в сотейник.
  9. Зелень вымыть, нарезать, добавить в сотейник. Закрыть крышкой, выключить огонь.

Вкусное и полезное  блюдо готово. Приятного аппетита!

Это тоже интересно:

Теплый салат из креветок с овощами

Тыквенный суп

Томатный суп «Африканский»

Шницель из куриного филе «Гаваи»

Говядина с грибами и сезонными овощами

Фасолевый суп с фаршем

Десерт «Летние оттенки» из ягод, йогурта и шоколада

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".