
Говядина с нутом и овощами — отличное белковое блюдо, которое может быть подано как суп или как мясо, тушеное с овощами.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Говядина 700 граммов;
- Нут 1 стакан;
- Помидоры 200 граммов;
- Морковь 200 граммов;
- Перец болгарский 100 граммов;
- Зелень;
- Соль, перец, сушеный базилик;
- Чеснок.
Приготовление:
- Мясо вымыть, нарезать на мелкие кусочки.
- Нут замочить на 2 – 3 часа в холодной воде.
- Овощи вымыть, мелко нарезать.
- Мясо вымыть, просушить, нарезать на кусочки.
- Обжарить на сковородке со всех сторон до получения коричневой корочки, выложить в глубокий сотейник или в толстостенную кастрюлю, посолить, поперчить.
- Добавить сухой базилик, тушить 40 минут.
- Добавить нут и овощи к мясу, тушить все вместе до готовности мяса.
- Чеснок очистить, нарезать, добавить в сотейник.
- Зелень вымыть, нарезать, добавить в сотейник. Закрыть крышкой, выключить огонь.
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Это тоже интересно:
Теплый салат из креветок с овощами
Тыквенный суп
Томатный суп «Африканский»
Шницель из куриного филе «Гаваи»
Говядина с грибами и сезонными овощами
Фасолевый суп с фаршем
Десерт «Летние оттенки» из ягод, йогурта и шоколада
Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.
Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.