Голандский соус, или соус Голандьезе

Соус голандьезе

Этот нежный соус отлично дополняет овощные и рыбные блюда. Он очень любим в Европе. Его часто подают к спарже, он хорошо сочетается с пастой, рисом и рыбой.

Для приготовления этого соуса потребуются такие ингредиенты:

  • Уксус 1 ч. ложка;
  • Яичный желток 4 шт.;
  • Масло сливочное 82% жирности 150 граммов;
  • Соль;
  • Сахар 1 щепотка;
  • Лимонный сок 2 ст. ложки;
  • Белое вино 100 мл;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Выложить в кастрюлю желтки, соль, перец, белое вино и лимонный сок. На небольшом огне при непрерывном помешивании варить соус до однородной кремоподобной консистенции.
  2. Масло нарезать кусочками, положить в соус.
  3. Добавить сахар, смешать.

Приятного аппетита, нежнейший соус готов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".