
Оригинальное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично дополнит любое рыбное блюдо, хотя может быть подано и как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.
В каждой порции гаукомоле не более 210 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.;
- Помидоры черри 12 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Свежая зелень 1 небольшой пучок;
- Соль, перец;
- Оливки или маслины без косточки 2 ст. ложки;
- Красный горький молотый перец ½ кофейные ложки.
Приготовление:
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, мелко её нарезать.
- Помидоры черри вымыть, просушить и измельчить.
- Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Оливки или маслины мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты в ёмкости для смешивания, добавить красный перец.
- Подать гаукамоле свежеприготовленным.
Приятного аппетита, наслаждайтесь ароматным и свежим блюдом!
Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.