
Фунчозой называется лапша, которая изготавливается из крахмала бобов (зеленых), она еще называется стеклянной. Она готовится очень быстро, несложно и подается горячей. Фунчоза с морепродуктами – жидкое второе или густой суп. Кому, как нравится. Набор морепродуктов подбирается по своему вкусу. Блюдо получается очень вкусное, кроме того, оно полезное, легко и быстро готовится. Его можно подать в качестве обеда на каждый день, также как праздничное блюдо. У блюда неповторимый вкус благодаря соевому соусу.
Ингредиенты:
- Свежемороженые морепродукты – 500 граммов;
- Фунчоза (бобовая вермишель) – 3 порции;
- Молоко (нежирное) – 100 мл;
- Луковица – 1 шт.;
- Уксус рисовый (розовый) –2 ст. ложки;
- Консервированный кальмар – 200 граммов;
- Масло (сливочное) – 80 граммов;
- Соус (соевый и устричный) –по 1,5 — 2 ст. ложки;
- Рубленая петрушка – 2 сл. ложки.
Ингредиенты для салата:
- Жгучий перец – 1 кусочек;
- Перец – 2 шт.;
- Огурец (не большой) – 1 шт.;
- Петрушка (рубленая) – 2 ст. ложки;
- Заправка (чеснок с соевым соусом (1 сл. ложка) + уксус рисовый розовый (1 ст. ложка)).
Процесс приготовления:
- Вначале делается салат. Для этого овощи промываются, перец очищается от «внутренностей», затем нарезается соломкой и на 2 минуты заливается водой кипяченой. Из огурца удаляется семенная часть, и огурец нарезается соломкой. Жгучий перец мелко рубится. С перца сливается вода, сразу добавляется огурец, заправляется соусом и хорошо перемешивается. После этого добавляется петрушка и жгучий перец. Пока основное блюдо будет готовиться, овощи промаринуются.
- Лапша заливается кипятком, после чего минут 10 она должна простоять. Далее вода сливается, лапша промывается холодной водой, отбрасывается на дуршлаг, помещается в емкость (неокисляющуюся) и заправляется рисовым уксусом (одна ст. ложка), хорошо перемешивается.
- Лук мелко шинкуется, потом обжаривается на масле сливочном до прозрачности. Добавляются морепродукты, нарезанные соломкой, и 3 минуты обжариваются. Потом вливается молоко, соус соевый, рисовый уксус, устричный соус. Хорошо все перемешивается и 5 минут проваривается. Снимается с огня, добавляется петрушка, и 1 минуту оставляется постоять под закрытой крышкой.
- Фунчоза и салат выкладываются на тарелку, сверху выкладываются морепродукты, затем все поливается соусом.
Как приготовить фунчозу по-азиатски с овощами и курицей смотрите тут.
Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой
Больше информации о фунчозе и ее полезных свойствах можно прочесть пройдя по этой ссылке.
Вы также можете увидеть больше полезных рецептов приготовления в рубрике полезные рецепты.