
Фунчоза или стеклянная лапша — популярный диетический продукт, ГИ которого составляет не более 45.
Что такое фунчоза вы можете узнать тут.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Фунчоза или стеклянная лапша (можно также заменить рисовой лапшой) 250 граммов;
- Капуста краснокочанная 1 штука;
- Коричневый сахар
- Перец болгарский красный 1 шт.;
- Морковь 4 шт.;
- Перчик чили 2 шт.;
- Корень имбиря 30 граммов или 1 шт.;
- Лайм 3 – 4 шт.;
- Соевый соус 6 ст. ложек;
- Рыбный соус 2 – 3 ст. ложки;
- Масло сезама 2 – 3 ст. ложки;
- Растительного масла 4 ст. ложки;
- Кинза;
- Филе курицы 150 граммов.
Приготовление:
- Фунчозу опустить на 3 – 4 минуты в горячую воду, откинуть на дуршлаг.
- Капусту разрезать на четвертинки, нашинковать, перетереть с солью.
- Перец вымыть, нарезать.
- Морковь вымыть, нарезать полосками.
- Филе курицы вымыть, мелко нарезать.
- Перец чили вымыть, мелко нарезать.
- Имбирь вымыть, мелко нарезать.
- Лайм вымыть, просушить, выдавить сок.
- В ёмкости для смешивания соединить сок лайма, перчик чили, соевый и рыбный соусы, добавить масло сезама и мелко нарезанный имбирный корень.
- Кинзу вымыть, просушить, нарезать.
- Фунчозу, овощи и кинзу соединить, смешать, оставить примерно на 1 час.
- Масло разогреть на сковородке.
- Филе вымыть, просушить, нарезать, выложить на сковородку, обжарить 5 – 6 минут. Поперчить, посолить, остудить.
- Соединить филе птицы с остальными ингредиентами, ещё раз приправить солью и перцем.
Можно подавать к столу.
Еще больше рецептов с фунчозой:
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза по-азиатски
Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой
Подписывайтесь на новости сайта и узнавайте первыми о вкусной и полезной еде.
Понравился рецепт – поделись с друзьями. Жми кнопку соц. сетей.
Поделитесь вашим рецептом с нами тут