Фунчоза по-азиатски

Фунчоза

Для приготовления фунчозы с курицей, грибами и овощами по-азиатски нужны такие продукты:

  • Фунчоза  (более подробная информация о том, что такое фунчоза тут) 200 граммов;
  • Мясо курицы или индейки 300 граммов;
  • Картофель 100 граммов;
  • Болгарский сладкий перец 100 граммов;
  • Шампиньоны свежие или замороженные 100 граммов;
  • Зеленый лук 100 граммов;
  • Листья свежего шпината 50 граммов;
  • Базилик;
  • Оливковое мало;
  • Соевый соус 2 ч. ложки;
  • Корень имбиря 0.5 ч.ложки;
  • Карри 1 ст. ложка;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Бульон 140 мл;
  • Лимон 1 шт.;
  • Соль, карри, перец.

Приготовление:

1. Фунчозу порезать так, чтобы длина макарон составляла 10 см, не более.

2. Выложить в емкость с кипятком на 5 минут, не варить.

3. Порезать мясо, выложить в емкость, добавить специи: соевый соус, соевый соус , карри, базиликом. Оставить мариноваться на 10 минут.

4. Промаринованное мясо птицы выложить в прогретый вок или сотейник с оливковым маслом, равномерно обжаривать при непрерывном помешивании со всех сторон.

5. Все овощи нарезать тонкими длинными полосками.

6. Заранее вымытые шампиньоны порезать на тонкие пластинки.

7. Добавить в вок и обжаривать все вместе 1-2 минуты.

8. Добавить в вок или сотейник бульон, оставшиеся специи, имбирь, чеснок.

9. Присолить и готовить под крышкой на слабом огне около 15 минут.

10. Фунчозу смешать с содержимым сотейника или вока. Нарезать шпинат смешать его с уже готовым блюдом. Лимон порезать на четвертинки и подать с готовым блюдом.

Как приготовить фунчозу с морепродктами вы можете увидеть тут. 

Всю информацию о  продуктах и их полезных свойствах вы можете найти тут.

Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".