Фриттата на весенний лад

фриттата

Традиционное блюдо итальянской кухни фриттата готовится быстро и просто. Мы предлагаем оригинальный рецепт фриттаты со шпинатом и весенними травами.
Время приготовления всего лишь 15 минут, каждая порция содержит не более 300 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Шпинат 300 граммов;
  • Лук зелёный 1 пучок;
  • Укроп;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сыр пармезан 50 граммов;
  • Сыр моцарелла 100 граммов;
  • Сыр твёрдый российский 50 граммов.

Приготовление:

  1. Шпинат и зелень вымыть, просушить, нарезать.
  2. На разогретую сковородку со сливочным маслом выложить шпинат, зелёный лук, укроп.
  3. Пассеровать 5 минут, добавить пармезан, готовить под крышкой ещё 2 минуты.
  4. Яйца взбить до образования густой пены.
  5. В ёмкость для запекания выложить зелень и яйца.
  6. Кусочки сыра моцарелла мелко нарезать добавить в форму.
  7. Твёрдый сыр натереть, посыпать им блюдо.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Яйца в лаваше к завтраку

Запечённый омлет со шпинатом

Котлетки с цуккини, чечевицей и куриным филе по-испански

Омлет с брокколи и сыром

Йогуртовый десерт с шоколадом

Куриное филе в овощной шубе

Лосось запеченный с помидором

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".