Фрикадельки «Средиземноморские оттенки»

Фрикадельки "Средиземноморские оттенки"

Отличное сочетание мяса и пряных трав, которое понравится всем членам семьи. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. В каждой его порции 500 калорий. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте фрикадельки по нашему рецепту.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Лук 250 граммов;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Фарш 700 граммов;
  • Болгарский перец 200 граммов;
  • Яйца 2 шт.;
  • Базилик свежий 1 пучок;
  • Соль, розмарин, лавровый лист, перец;
  • Оливковое масло;
  • Вода;
  • Томатная паста 80 граммов.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Свежий базилик вымыть, просушить, мелко нарезать.
  4. В ёмкости для смешивания соединить: перец, соль, яйца, фарш, половину нарезанного лука, розмарин, базилик.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить 50 мл воды. Смешать до получения однородной массы.
  6. Перец вымыть, мелко нарезать.
  7. На прогретую с маслом сковородку выложить перец, оставшийся лук, томатную пасту, чёрный перец, соль.
  8. На сковородку долить воды, готовить соус 10 минут.
  9. Из фарша скатать шарики, выложить в широкую толстостенную кастрюлю.
  10. Залить готовым соусом, при необходимости долить воды и тушить фрикадельки около 40 минут.
  11. Подать фрикадельки с овощами.

Это тоже может быть интересно:

Говядина со стручковой фасолью по-мексикански

Фасолевый суп с фаршем

Котлетки с цуккини, чечевицей и куриным филе по-испански

Салат средиземноморский

Куриный рулетик с весенними травами и черносливом

Турецкий горох нут с зеленью и грибами

Греческий салат из пятнистой фасоли

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".