Фрикадельки с нутом и овощами в духовке

Фрикадельки с нутом и овощами

Фрикадельки с нутом и овощами – это оригинальное блюдо средиземноморской кухни. Оно внесёт разнообразие в ваш рацион и порадует приятным вкусом и простотой в приготовлении.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Нут 1 стакан;
  • Фарш 700 граммов;
  • Перец болгарский 300 граммов;
  • Лук 200 граммов;
  • Розмарин, чеснок, соль, перец;
  • Томатная паста 50 мл;
  • Бульон 150 мл.

Приготовление:

  1. Нут замочить в воде на 3 – 5 часов.
  2. Лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку.
  3. Фарш соединить с луком, добавить 50 мл воды, соль, перец, розмарин.
  4. Перец вымыть, нарезать кубиками.
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  6. В ёмкости для запекания соединить нут, перец, соль, чеснок.
  7. Томатную пасту смешать с  бульоном, добавить в форму.
  8. Сверху выложить фрикадельки, готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час 40 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Это тоже интересно:

Рыба под белым соусом, запеченная с овощами

Гуляш греческий «Стифадо»

Перец фаршированный средиземноморский запеченный

Мясо с овощами

Фрикадельки «Средиземноморские оттенки»

Сицилийский гуляш в духовке

Овощной суп с бобами

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".