Форель в фольге с лимоном

форель в фольге

Форель в фольге —  универсальное блюдо, его можно приготовить несколькими способами: в микроволновке- быстро, в мультиварке или духовке — более полезно. Мы рекомендуем, конечно же, отдавать предпочтение таким способам приготовления блюда, при котором будут сохранены все полезные качества продукта. Это – приготовление на пару, в мультиварке, а также запекание в духовом шкафу.

Для приготовления форели в фольге потребуются продукты:

  • Форель (потрошенная тушка или филе) 500 граммов;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло 4 ст. ложки;
  • Петрушка, соль морская, перец;

Приготовление:

  1. Форель вымыть, промокнуть при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезать заранее вымытую и просушенную петрушку, также допускается использование замороженной петрушки.
  3. Лимон нарезать кольцами.
  4. Соединить петрушку с оливковым маслом, добавить выдавленный чеснок и соль. Дать пропитаться рыбе этим маринадом примерно 7-10 мнут.
  5. Выложить рыбу на фольгу, сверху положить дольки лимона.
  6. Выпекать в духовке 30 мин при 185 градусах.

 Подать готовое блюдо с салатом из свежих овощей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".