Фаршированный перец «Пестрый»

Фаршированный перец

Это вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо понравится не только ребенку, но и родителям. В его составе хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты, в нем нет мяса, однако за счет того, что в составе есть чечевица и сыр, такой перец является в том числе и источником белка.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Перец болгарский красный 2 шт.;
  • Перец болгарский желтый ½ шт.;
  • Чечевица отваренная ½ чашки;
  • Сыр тертый 50 граммов;
  • Помидоры черри 4 шт.;
  • Соль, перец;
  • Петрушка, укроп;
  • Амарант для украшения.

Приготовление:

  1. Перец красный вымыть, разрезать пополам, удалить серединную часть и перегородки.
  2. Желтый перец мелко нарезать, выложить в сотейник с 4 ст. ложками воды, притушить под крышкой 5 минут.
  3. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  4. В емкости для смешивания соединить желтый перец, чечевицу, половину всего количества сыра, соль, зелень.
  5. Наполнить получившимся фаршем половинки перца.
  6. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на каждую наполненную половинку перца.
  7. Сверху потрусить сыром.
  8. Поставить наполненные половинки перца в промасленную форму для запекания.
  9. Выпекать в духовке при температуре 185 градусов 30 – 40 минут.
  10. Вынуть перец из духовки, посыпать амарантом.

Готовый перец можно подать как отдельное блюдо или гарнировать картофелем.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".