Фаршированные шампиньоны по-испански

Фаршированные шампиньоны по-испански |

Такое блюдо подают в качестве закуски. Оно обладает изысканным вкусом, и при этом относится к блюдам здоровой кухни.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны 4 шт.;
  • Сыр тертый 50 граммов;
  • Херес 2 ст.ложки;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец;
  • Яйцо вареное 1 шт.;
  • Йогуртовый майонез 1 ст. ложка;
  • Петрушка 1 ч. ложка;
  • Оливки 4 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть, удалить ножку.
  2. Херес, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец соединить, смешать.
  3. Пропитать этим маринадом шляпки шампиньонов внутри и снаружи.
  4. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Яйца мелко нарезать.
  7. Петрушку вымыть, мелко нарезать.
  8. Соединить ингредиенты в ёмкости для смешивания, добавить йогуртовый майонез, соль, перец. Можно добавить немного красного горького перца.
  9. Шляпки шампиньонов вынуть из холодильника, наполнить получившимся фаршем, сверху украсить оливками и петрушкой.

Угощайтесь на здоровье изысканным блюдом по-испански.

Это тоже интересно:

Лазанья из кольраби со шпинатом и куриным филе

Вегетарианские котлеты из брокколи

Баклажаны фаршированные грибами

Омлет с цуккини и грибами

Грибы с сырным соусом, макаронами и весенними травами

Грибные голубцы с пророщенными зернами

Низкокалорийная закуска из красной рыбы

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов

Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".