Дорада в цитрусовым соусе

Дорадо в цитрусовым соусе

Невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить и накормить членов семьи, и гостей. В каждой его порции всего 390 ккал. Время приготовления около 40 минут. 

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Дорада 4 шт.;
  • Перецрозмарин, тимьян;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Апельсин 3 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло 4 ст. ложки;
  • Овощной или рыбный бульон 200 мл;
  • Оливки чёрные 15 шт;
  • Горький перец молотый;

Приготовление:

  1. Рыбу обмыть, просушить, добавить соль и перец.
  2. Вымыть травы.
  3. Чеснок очистить, крупно нарезать.
  4. Половину  зелени и чеснока  выложить внутрь рыбы.
  5. Апельсин и лимоны вымыть, очистить от кожуры.
  6. Из половины лимона и 2 апельсинов выжать сок.
  7. Оставшееся количество цитрусовых мелко нарезать, соединить с выжатым соком.
  8. Добавить соль, перец. 
  9. На разогретую сковородку с маслом выложить рыбу, жарить на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Рыбный бульон, заправку из цитрусовых, оливкиоставшуюся зелень и чеснок добавить в сковородку.
  11. Готовить рыбу еще около 56 минут.

Это тоже может быть интересно:

Рыбные котлеты со свежей зеленью

Рыба, запечённая с овощами в духовке

Рыбное филе с соусом «Песто»

Шампиньоны запеченные с овощами и рыбой

Дорада с фенхелем и оливками

Кальмары в остром соусе

Быстрый рыбный суп «Минутка»

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".