
Цветная капуста полезный продукт, очень доступный по цене. Его можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, для приготовления различных овощных блюд, а также гарниров.
Для приготовления этого блюда потребуется такие ингредиенты:
- Масло сливочное 30 граммов;
- Кедровые орехи 2 ч. ложки;
- Петрушка;
- Сыр 30 граммов;
- Небольшая головка цветной капусты;
- Соль.
Приготовление:
- В кастрюле разогреть масло, добавить орехи, обжарить до золотистого цвета.
- Петрушку вымыть, мелко нарезать.
- Капусту вымыть, нарезать, отварить в подсоленной воде примерно 5 минут.
- Выложить капусту в форму для запекания, добавить обжаренные орехи, петрушку и тертые сыр.
- Запекать в духовке при температуре 250 градусов 5 – 8 минут.
Подать такую капусту как гарнир к мясным или рыбные блюдам, а также к блюдам из птицы.