Цветная капуста запеченная

цветная капуста запеченная

Цветная капуста полезный продукт, очень доступный по цене.  Его можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, для приготовления различных овощных блюд, а также гарниров.

Для приготовления этого блюда потребуется такие ингредиенты:

  • Масло сливочное 30 граммов;
  • Кедровые орехи 2 ч. ложки;
  • Петрушка;
  • Сыр 30 граммов;
  • Небольшая головка цветной капусты;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреть масло,  добавить орехи, обжарить до золотистого цвета.
  2. Петрушку вымыть, мелко нарезать.
  3. Капусту вымыть, нарезать, отварить в подсоленной воде примерно 5 минут.
  4. Выложить капусту в форму для запекания, добавить обжаренные орехи, петрушку и тертые сыр.
  5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 5 – 8 минут.

Подать такую капусту как гарнир к мясным или рыбные блюдам, а также к блюдам из птицы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".