Салат киприотский

Цветная капуста простой, доступный по цене продукт, который поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Он обладают рядом полезных свойств, да и готовить ее можно  каждый раз по-разному.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Капуста цветная 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Масло оливковое 2 – 4 ст. ложки;
  • Сок лайма 1 ч. ложка;
  • Соль, перец; Зелень.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, нарезать, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару.
  2. Морковь вымыть, очистить.
  3. При помощи овощечистки нарезать тонкие длинные полоски.
  4. Соединить сок лайма и оливковое масло, добавить соль перец.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Готовой цветной капусте дать слегка остыть.
  7. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  8. Морковь и цветную капусту выложить в ёмкость для смешивания, полить заправкой из сока лайма и оликового масла.
  9. Добавить зелень, смешать ингредиенты, выложить в порционную тарелку или в салатницу. Можно подавать к столу.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".